A la maison, c'est le brun qui est aux fourneaux. Il faut dire qu'avec sa mère, cordon bleu, il est allé à bonne école. Petit, il adorait la regarder cuisiner, l'écouter expliquer ses recettes, lécher les cuillères en chocolat et lui prêter main forte en endossant le costume de commis.
Pour nos petits gastronomes, le brun est toujours en quête d'idées pour leur mijoter des petits plats et les initier à de nouvelles saveurs. C'est comme ça que le haricot, du haut de ses 5 ans, apprécie déjà les huitres. Son petit frère, quant à lui, adore les sashimi.
Ils adorent aussi les recettes gourmandes, plus "traditionnelles", type gratins, club sandwich, … alors, le week-end, on feuillète avec eux un livre de recettes de cuisine et ils choisissent un plat ou un dessert, qu'ils auront pour mission de cuisiner avec leur père.
Il faut alors noter les ingrédients nécessaires, faire le point sur ce que l'on a dans le frigo, aller acheter les ingrédients manquants et enfiler les tabliers !
Le week end dernier, on a profité du soleil pour tester la recette des clubs sandwich afin d'aller les manger au soleil, avec une limonade
Si ça vous tente, la recette vient de ce livre "cuisiner pour ses enfants" des Editions Larousse cuisine, 5,99€
Il y en a pour tous les goûts ! Côté plats, vous trouverez des pizzas, ratatouille, gratin de pâtes, velouté de carottes, et côté dessert, des crumbles, des compotes, des mousses au chocolat, ...
Bon, maintenant, il nous reste à trouver la recette du week-end. Et chez vous, qu'est-ce qu'il y a au menu ?
Commentaires
Très sympa ce livre!
Ta cuisine est vraiment canon. A la maison c'est moi qui cuisine, et c'est parfois un peu casse-tête de faire du frais et sain sans protéine le soir à ma fille de 2 ans. Hier soir, risotto de légumes. Ce week-end elle sera chez papy et mamie alors ce sera sûrement resto! La recette à tester sur ma liste depuis un bail: une pavlova!!
dis moi, elles viennent d'où les jolies appliques dans ta cuisine?
merci du tuyau!
Ce week-end? Du rhum et des milfs ;)
Bisous
De la ratatouille et de la tapenade (sans anchois, aux amandes de Cléacuisine, un délice) : mon fils est fan !
@ mamandoudouce > Oui ça donne des tas d'idées !
@ Aline > Woow mais tu es une chef ! Ca me donne envie de gouter tout ça :)
@ mafavic > Je ne sais pas :( elles étaient déjà là à notre arrivée
@ Céline > Ah ah ah ! c'était tellement bien
@ AnA > Mmmmh, tu m'étonnes qu'il soit fan !
ici je dois dire qu'ils raffolent de ma quiche lorraine ( que je réussis à faire les yeux fermés malgré mon niveau 0 en cuisine :) c'est comme chez toi ici c'est l'homme qui bosse niveau cuisine ! petite question sans aucun rapport je suis fan de ton rideau de cuisine peux tu m'en dire plus ? je dois cacher des étagères dans ma cuisine.... merci jolie Aude et bonne semaine